Vegetarisch

Eiersalat mit Alfalfasprossen



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Vollreife Tomaten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 100 g Alfalfasprossen
  • 3 EL Gem. Kräuter
  • 100 g Saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Kräutersenf
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Oder Sherryessig
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sproß kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über d Eier giessen und alles vorsichtig mischen.

    Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.

    : 310 kcal

    : 1297 kJoule

    Stichworte

    Eier, Kräuter, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte