Vegetarisch

Karottenburger



Für 4 Stück

Zutaten

  • 320 g Karotten
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 120 g Kräuterquark
  • 4 (Hamburger-)Brötchen
  • 1 Eisbergsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2) waschen und trockentupfen.

    Mohrrübenraspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache "Frikadellen" formen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. 5 min pro Seite braten. Abkühlen lassen.

    Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark bestreichen. Salatblätter und die "Mohrrübenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf und fertig.

    Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte