Geflügel

Ente mit Feigen-Basilikum-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Balsamico
  • Butter
  • 150 g Entenbrust
  • 3 Stück Feigen
  • Gemüsefond
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • 1 Lollo Bianco
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • Tomatenmark
  • 1 Zucchini, gelb
  • Zucker, braun
  • VINAIGRETTE

  • Balsamico
  • Kräuter, frisch gehackt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf
  • Zubereitung: Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite in Öl anbraten. Anschliessend in den Ofen geben. Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden, in Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern der Provence, Gemüsefond, etwas Tomatenmark und frischen gehackten Kräutern anbraten.

    Die Feigen halbieren in Butter andünsten und braunem Zucker karamellisieren, mit etwas Balsamico einkochen, mit wenig Gemüsefond und etwas Sahne würzen.

    Das Paprika-Zucchini-Gemüse in die Mitte eines Tellers geben, die aufgeschnittene Entenbrust mit der Feigen-Sauce darauf geben.

    Den Salat putzen und in einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, etwas Senf, Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern in einem Schüsselchen anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Domaine de Molines Reserve aus Pays d'oc in Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 14.50: : Ente mit Feigen-Basilikum-Sosse : Erdnuss-Pfannkuchen mit Mangososse

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