Vorspeise, Fisch, Gemüse

Halbwarme Eglifilet in Gemüsemarinade*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Eglifilet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • 1 Möhre
  • - feinstgewürfelt
  • 1 klein. Lauchstange
  • - feinstgewürfelt
  • 1 klein. Knollensellerie
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - feingeschnitten
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1/2 Zitrone: Saft


  • *Filetti di pesce persico tiepidi marinati ai legumi

    Die Eglifilets würzen und ca. 15 Minuten in Zitronensaft marinieren. Aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in eine Gratinform geben.

    Die Gemüse in kochendem Salzwasser knackig kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Den Fischfond aufkochen. Schalotte, Schnittlauch, Öl, Essig und Zitronensaft beifügen. Nochmals kurz aufkochen und den kochenden Sud über die rohen Eglifilets giessen. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.

    Anmerkung Petra: Zum Servieren Fisch mit Gemüse aus dem Sud nehmen und mit etwas Kresse und Cocktailtomatenvierteln servieren, etwas Sud darüberträufeln.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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