Teigwaren, Fisch

Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Frisches Thunfischfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Wasabi-Pulver (Asia-Laden)
  • - bis doppelte Menge
  • 400 g Zucchini
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • - bis
  • - doppelte Menge
  • 30 g Kapern
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 400 g Spaghettini
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl, Pfeffer
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 60 g Eiskalte Butter (in Würfeln)
  • 1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit 1 El Wasser und Wasabi-Pulver verrühren und den Thunfisch darin 5 Minuten marinieren, abtupfen und abgedeckt kalt stellen.

    2. Die Zucchini erst längs in 1 cm dicke Scheiben, dann in « cm dicke Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und getrennt fein würfeln. Kapern abtropfen lassen (dabei das Kapernwasser auffangen) und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

    3. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleine Kelle Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen.

    4. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    5. Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kapern hineingeben und unter Rühren darin andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Kapernwasser, Zitronensaft und Salz würzen. Die Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, so daß die Sauce leicht bindet. Spaghettini und Zucchini hineingeben und in der Sauce erwärmen. In die vorgewärmte Schüssel mit dem Nudelwasser geben, den marinierten Thunfisch und die Petersilie untermischen und sofort servieren.

    :Letzte Änder. : 26.04.2001

    Stichworte

    Fisch, Pasta, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte