Fleisch, Vorspeise

Schweineleberpastete



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Schweineleber
  • 70 g Mageres Schweinefleisch
  • 70 g Frischen Speck
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 cl Cognac
  • 8 Im Mörser fein zerstossene
  • - grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Getrockneter und fein
  • - geriebener Thymian
  • Pfeffer, Salz,
  • - Einkochthermometer
  • Bauchspeckseiten zum
  • - Auslegen der Terrinenform
  • Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen. Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten, inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

    Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät füllen. Bei 80o im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren. Dazu passt eine Cumberlandsauce.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/23/index.html

    :Letzte Änder. : 17.05.2001

    Stichworte

    Einmachen, Fleisch, Leber, Schwein, Terrine, Vorspeise

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