Vorspeise, Obst

Gefüllte Birnen mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Williams Christbirnen (ganz
  • - reif, nicht zu fest)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 100 g Weicher Gorgonzola-Käse
  • 50 g Quark oder Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Walnusskerne, gehackt
  • 8 Halbe Walnusskerne
  • 8 Dunkelrote Kirschen
  • Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Sofort innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/08/23/index.html :Letzte Änder. : 24.08.2001

    Stichworte

    Birne, Gorgonzola, Milchproduk, Obst, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte