Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto



Für 4 Portionen

RADIESCHENBLÄTTERPESTO

  • 100 g Radieschenblätter
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 15 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 ml Olivenöl
  • ROASTBEEFRÖLLCHEN

  • 2 EL Schalottenwürfel
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Tomatenmark mit Basilikum
  • 8 Scheib. Vom Roastbeefstück
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Butterschmalz zum Braten
  • Einige Zitronenthymianzweige
  • Einige Rosmarinzweige
  • ZUM ANRICHTEN

  • 100 g Bunte Blattsalate, geputzt
  • Distelöl
  • Weisser Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 2. Schalottenwürfel und Knoblauch in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Senf und Tomatenmark dazugeben. 3. Roastbeefscheiben plattieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Schinkenscheiben belegen, mit der Würzsauce bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleischscheiben zusammenrollen und mit kleinen Holzspiessen zusammenstecken. Röllchen mit Salz würzen. 4. Röllchen in Butterschmalz langsam von allen Seiten braten. Zitronenthymian- und Rosmarinzweige dazugeben, mitbraten. Restliche Butter dazugeben und Röllchen fertig braten. 5. Blattsalat auf Tellern anrichten, mit Distelöl beträufeln, mit Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen zusammen mit den Kräuterzweigen darauflegen Radieschenblätterpesto darüber geben.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/23252/index.html :Letzte Änder. : 18.09.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Pesto, Rind, Roulade, Saucen

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