Hauptspeise, Fleisch

Hähnchen-Frikassee mit frischen Erbsen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Freilandhähnchen
  • 1/2 Bd. Suppengemüse
  • 1 Zwiebel, mit Nelken gespickt
  • 3 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mango, grob gewürfelt
  • 100 g Frische Erbsen
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Kokosmilch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitrone, Saft und
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Bd. Blattpetersilie, grob
  • - gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • In kochendem, leicht gesalzenem Wasser das Hähnchen garen. Nach zehn Minuten Suppengemüse, Knoblauchzehe und gespickte Zwiebel zugeben. Nach 30 Minuten das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe bei grosser Hitze einkochen. Hähnchen kurz abschrecken, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Schalotten mit dem Hähnchenfleisch in Butter und Zucker scharf anbraten und anschliessend warm stellen. Frühlingszwiebeln in zentimeterlange Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Zusammen mit den Erbsen zum Fleisch geben.

    Mit Zitronensaft, -schale und Muskat würzen und mit Brühe auffüllen. Speisestärke in Sahne anrühren und damit das Frikassee binden. Kokosmilch, Petersilie und Mango zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt Reis oder Pasta.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/15/index.html

    :Letzte Änder. : 12.05.2002

    Stichworte

    Erbse, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Ragout

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