Fleisch, Gemüse

Rindsbraten mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindsbraten
  • 1 Essl Bratbutter
  • - (1)
  • 1 Essl Senf
  • 1/2 TL Rosmarinpulver
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Bratbutter
  • - (2)
  • 500 g Gemüse
  • - Rüebli, Sellerie,
  • - Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kräutermischung
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • REF

  • - UZ,Luzerner Bäuerinnen-
  • - und Bauernverband
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bratbutter (1) im Gusseisentopf erhitzen, Fleisch ringsum anbraten, herausnehmen.

    Senf mit Rosmarin, Paprika und Salz vermischen, den Braten damit bestreichen.

    Bratbutter (2) in derselben Pfanne schmelzen. Das in Streifen geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebeln andämpfen. Mit der Kräutermischung würzen. Mit Wasser und Apfelwein ablöschen, würzen und das Fleisch in den Brattopf geben. Zirka anderthalb Std. schmoren lassen.

    Das Tomatenpüree beifügen, aufkochen und über das tranchierte Fleisch anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

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