Fisch, Gemüse

Lachs auf Gemüsebett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 400 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Stangensellerie
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 EL Estragonblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets
  • - je ca.150 g
  • - ohne Haut, graue
  • - Fettschicht entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Lauch, Stangensellerie und Rüebli beigeben, mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Estragon beigeben,Gemüse zugedeckt ca. fünf Minuten knapp weich köcheln, würzen.

    Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen, nach der halben Garzeit wenden.

    Dazu passt: Wildreismischung

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs, Süsswasser

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