Hauptspeise, Fisch

Gebratene Eglis auf Gemüsekreation



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Eglifilets
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Butter zum Braten
  • GEMÜSEKREATION

  • 200 g Kürbis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Essl Crème fraîche
  • AUSSERDEM

  • 2 Äpfel
  • 100 g Champignons
  • 50 g Butter
  • Frische Kräuter zur
  • - Garnierung


  • * Die Eglifilets würzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen.

    Gemüsekreation: * Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. * Danach mit dem Stabmixer pürieren. * Mit den Gewürzen abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

    * Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, Champignons vierteln. Beides in Butter sautieren.

    Anrichten: * Die Kürbissauce auf den Teller geben und die Eglifilets darauf setzen. * Apfelwürfel und Champignons auf den Eglifilets verteilen und mit frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch bestreuen.

    Beilage: Kartoffeln oder Reis.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml

    :Letzte Änder. : 7.01.2004

    Stichworte

    Egli, Fisch, Hauptspeise

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