Geflügelfond und Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen. Von der Melone mit einem
Kugelausstecher gleichmässige Kugeln ausstechen.
Die Geflügelleber parieren und in einer Pfanne mit Butter und den Schalotten scharf anbraten, mit Portwein
ablöschen. Noch eine Minute schwenken und dann die Leber aus der Pfanne nehmen, in ein Sieb geben
und den abtropfenden Bratensaft auffangen. Den entstandenen Bratensaft in der Pfanne mit der
Geflügelfond-Rotweinreduktion
aufgiessen. Ein wenig einkochen lassen, mit dem abgetropften Saft der Geflügelleber aufgiessen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Geflügelleber wieder in die Sauce geben und warm stellen.
Die Melonenkugeln in Butter und Zucker anschwenken und zum Schluss Minze zugeben. In einem tiefen
Teller die warmen Kugeln kreisförmig am Rand anrichten und die Geflügelleber in die Mitte geben. Dazu
passt sehr gut Kartoffelpüree, das mit einem Spritzbeutel über die Leber gegeben wird.