Fisch
Rotbarbenfilets 'Thai Style'
Für 4 Servings
Zutaten
8 Rotbarbenfilets
8 Riesencrevetten aus Wildfang
1 Stange Lauch
3 Rüebli
2 Frühlingszwiebeln
1 Stk 1 cm frischer Ingwer
1 Zweig Thaibasilikum
1 Zweig Koriander
2 Kafir-Lime-Blätter
1 Stängel Zitronengras
3 EL Fischsauce
3 dl Fischfond
REF
- SF 26.08.04,Ernst Rüegg
- Ristorante Roccobello
- in Gerra TI
- Vermittelt von R.Gagnaux
Riesencrevetten schälen, entdarmen und sauber putzen, Schwanzende nicht ablösen.
Lauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken.
Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Fischfond in einer Pfanne erhitzen, gewürzte Rotbarbenfilets und Riesen-crevetten dazugeben. Mit dem geschnittenen Gemüse belegen.
Thaibasilikum, Ingwer, Kafir-Lime-Blätter, halbierten Zitronengrasstängel und Fischsauce ebenfalls dazugeben.
Bei kleiner Hitze ca. sechs bis sieben Minuten zugedeckt pochieren lassen.
Vor dem Servieren mit Korianderblättern dekorieren.
Stichworte
Fisch
,
Rotbarbe
,
Salzwasser
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