Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoff



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lammkarrees
  • 300 ml Lammfond
  • 1/2 TL Currypaste
  • 10 Brombeeren
  • 1 Vanillestange
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Butterstückchen, kalt
  • 6 klein. Kartoffeln
  • 10 Physalis
  • 100 g Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • DEKORATION

  • 2 Physalis
  • 4 Brombeeren
  • In einer Pfanne mit Öl die ungeschälten und halbierten Knoblauchzehen angehen lassen. Die Lammkarrees darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, anschliessend pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Bratenflüssigkeit abschöpfen.

    In einem Topf Lammfond und Currypaste um die Hälfte einkochen, Brombeeren zugeben und weiter köcheln lassen. Anschliessend die Sauce durch ein Sieb passieren, abgeschöpfte Bratenflüssigkeit zugeben und weiter kochen. Das Mark einer Vanillestange untermischen und die Sauce mit Honig und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit kalter Butter aufmontieren.

    Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, Physalis fein schneiden. Zwei feuerfeste Ringe mit Butter ausreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und Physalis einschichten, jede Kartoffelschicht mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit Ziegenkäse abschliessen. Die Ringe im 160 Grad heissen Ofen ca. 25 Minuten backen und am Schluss kurz übergrillen.

    Das Gratin vorsichtig aus dem Ring auf den angewärmten Teller drücken, die Sauce auf dem Teller verteilen. Jeweils zwei Lammkarrees leicht überkreuzt und mit dem Knochen nach oben auf das Haupt- Saucenbeet anrichten. Abschliessend eine Blume aus der halben ausgelösten Vanillestange, zwei Brombeeren und einer Physalis modellieren. Sofort heiss servieren.

    O-Titel: Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoffel-Physalis-Ziegenkäse-Gratin

    :Letzte Änder. : 10.10.2004

    Stichworte

    Backofen, Fleisch, Gratin, Hauptspeise, Lamm, Sauce, Saucen

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