Backen, Kuchen, Exotisch

Tätere (Wallis)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Kalte Butter
  • - in Stückchen geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • - +/-
  • BELAG

  • 100 g Weinbeeren
  • - in Wasser einge-
  • - weicht, abgetropft
  • GUSS

  • 3 dl Rahm
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft und halb
  • - abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • - verquirlt
  • Hagelzucker
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Suzanne Vögeli und
  • - Al Imfeld
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser

    Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.

    Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick auswallen. Im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

    Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und darüber giessen.

    Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit Hagelzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Rahm, Schweiz, Weinbeere

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