Vorspeise

Karamellisierter Chicoree auf Schwarzbrot



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Chicoree
  • 1 Kleine Karotte
  • 12 Blätter Rucola
  • 12 Dünne Scheiben Landsalami
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Schwarzbrot
  • - oder Haselnussbrot
  • REF

  • - WDR im Teletext
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spitze des Chicorees drei Zentimeter abschneiden, den Strunk entfernen, den Rest in fünf mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler zuerst in dünne Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden. Rucola grob hacken.

    Eine grosse Pfanne erhitzen, Puderzucker kurz darin karamellisieren, Butter dazugeben und den geschnittenen Chicoree darin andünsten. Karottenstreifen hinzugeben, ein paar Mal rühren, Rucolablätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit der Salami auf den Brotscheiben anrichten.

    Stichworte

    Chicoree, Salami, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte