Fisch, Gemüse

Yuan-Yaki (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Fischfilets
  • - z.B. Lachs-
  • - forelle, Kabeljau
  • - je ca. 100 g schwer
  • Salz
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Sake
  • - (**)
  • Erdnussöl
  • BEILAGE

  • 1 Stück weisser Rettich
  • - ca. 6 cm lang
  • 1 Grosses Rüebli
  • 1/2 Tasse Wasser
  • - (1)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Reisessig
  • 2 TL Wasser
  • - (2)
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - D'Chuchi 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) In Yuan-Sauce eingelegter und grillierter Fisch.

    Rettich und Rüebli schälen und in zwei cm breite und zwei mm dünne Blätter schneiden.

    Wasser (1) und Salz mischen. Die Gemüseblätter darin zwanzig Minuten ziehen, dann abtropfen lassen.

    Reisessig, Wasser (2) und Zucker verrühren. Gemüseblätter beifügen. Etwa dreissig Minuten marinieren lassen.

    Die Fischfilets leicht salzen und zwanzig Minuten ruhen lassen. Ausgetretenes Wasser mit Küchenpapier abtupfen.

    Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce und Sake mischen. Die Fischfilets dreissig Minuten marinieren.

    Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

    Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Den Ofenrost mit Erdnussöl einpinseln und die Fischfilets darauflegen. Im oberen Drittel des Ofens auf beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende die Zitronenscheiben auf den Fischfilets verteilen.

    Das eingelegte Gemüse auf Tellern verteilen und die Fischfilets daneben anrichten.

    (**) Sake: Reiswein, der aus Reis, Reiskeimen und Wasser hergestellt wird. Er verleiht den Speisen besonderen Geschmack, hebt aber gleichzeitig auch den Eigengeschmack der Zutaten hervor.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Japan, Salzwasser

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