Fleisch, Milchprodukte, Exotisch

Überbackene Polenta mit Hackfleisch und Käse (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • 200 g Grober Mais
  • - Bramata
  • 100 g Schinken
  • - fein gehackt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Salbeiblätter
  • - in feine Streifen
  • 2 EL Butter
  • 100 g Gehacktes Rindfleisch
  • 200 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 1 dl Rotwein
  • 1 TL Frische Thymianblättchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 ml Rahm
  • 100 g Tessiner Käse
  • - gewürfelt
  • Butterflocken
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig Minuten kochen lassen.

    Die Butter erhitzen. Zwiebel und Salbei darin andünsten. Schinken und beide Hackfleischsorten beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. So lange kochen lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Dann den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig nachwürzen. Beiseite stellen.

    Eine feuerfeste, eher weite Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Mais hineingeben und glattstreichen. Die Fleischsauce darauf verteilen. Die Käsewürfeln darübergeben. Alles mit Butterflocken belegen.

    Den Polentagratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Mais, Milchprodukte, Polenta, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte