Grünkohl gründlich waschen, von den Rippen streifen, in kochendem Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten, Grünkohl dazugeben und ebenfalls andünsten. Alles mit Brühe
aufgiessen. Speck und Kasseler auf den Grünkohl legen. Bei geschlossem Topf etwas 1 1/2 Std. bei
mittlerer Hitze garen.
30 Min. vor Ende der garzeit die Kohlwürste oder mettenden hinzufügen. Nach Geschmack mit Pfeffer
würzen. Kasseler vom Knochen trennen. Speck und Kasseler in Scheiben schneiden, mit Grünkohl
anrichten.
Süsse Kartoffeln:
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:Kartoffeln waschen, im Salzwasser etwa 20 Min. garen, abgiessen und
pellen. Zucker mit Paniermehl mischen und die Kartoffeln darin wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und
die kartoffeln rundherum goldbraun braten.