Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Schlehen
  • 300 g Äpfel
  • - geschält und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 420 g Kürbis
  • - in Würfel
  • 2 dl ; Wasser
  • 4 EL Löwenzahnbluetenhonig
  • - oder Birnendicksaft
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 1/2 dl Joghurt nature
  • 60 g Haferflocken
  • - geröstet
  • 60 g Walnüsse
  • - gehackt
  • Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

    Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

    Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse darüberstreuen.

    Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorberts auch als Zwischengang serviert werden.

    Stichworte

    Joghurt, Kalt, Kürbis, Milchprodukte, Schlehe, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte