Geflügel

Maispoulardenhackküchle in Basilikumsud (J.Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Maispoulardenbrust
  • - in Streifen geschnitten
  • 50 g Rote Paprikaschote
  • - entkernt, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 1 Tomate
  • - entkernt, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 50 g Zucchini
  • - gewürfelt
  • 25 g Weissbrot
  • - entrindet gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Ei
  • 2 Esslöf. Sahne
  • 1 Teelöf. Grober Senf
  • - z.B Moutarde de Meaux
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOMATEN

  • 6 Reife Kirschtomaten
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 30 g Zucker
  • 4 Esslöf. Estragonessig
  • 2 Teelöf. Ingwersirup
  • 2 Esslöf. Tomatenmark
  • 2 Esslöf. Sweet Chilli Sauce
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • BASILIKUMSUD

  • 50 g Parmesan
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 g Basilikumblätter
  • 200 ml Kräftige Geflügelbrühe
  • Meersalz
  • REF

  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 07.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucchini- und Weissbrotwürfel in wenig Olivenöl anbraten.

    Ei, Sahne, Senf und Thymianblättchen vermischen, Poulardenstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen [1].

    Paprika-, Tomaten-, Zucchini-, Knoblauch und Brotwürfelchen zufügen, mit der Hackfleischmasse gut vermischen und die Masse kühlstellen.

    Für den Basilikumsud: Parmesan reiben und mit Olivenöl, Pinienkerne und Basilikum fein pürieren. Geflügelbrühe aufkochen, Basilikumpesto zugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen, dabei mit Meersalz abschmecken.

    Für die Tomaten: Den Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen und aufkochen lassen. Orangensaft, Ingwersirup, Tomatenmark und Chillisauce zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf noch mit etwas Cayennepfeffer, würzen. Die über Kreuz eingeschneideten Kirschtomaten zugeben und ziehen lassen, bis die Tomaten weich sind. Zum Schluss Olivenöl unterziehen.

    Aus der Poulardenmasse Frikadellen a je ca. 60g formen und diese in wenig Olivenöl saftig, goldbraun von beiden Seiten anbraten.

    Die Maispoulardenküchle mit den Tomaten anrichten und mit Basilikumsud umgiessen. Evtl. Kartoffelpüree dazu reichen.

    [1] Die Zutaten sollen gut gekühlt sein.

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte