Vorspeise, Salat, Fleisch

Sushi von Blattsalaten mit Hoisin-Schwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Blattsalate, gemischt
  • - (Kopfsalat, Rauke,
  • - Radiccio ...)
  • 3 bl Frühlingsrollenteig
  • 1 Essl Hoisin-Paste
  • 400 g Schweinefilet, pariert
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Bunsenbrenner
  • Marinade

  • 1 Peperoni
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL (-3) Sojasauce
  • 2 TL Sesamkörner
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - Oktober 2007, von Ralf
  • - Zacherl. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Das Schweinefilet in zwölf Scheiben schneiden. Das Ei trennen und nur das Eiweiß verwenden.

    Marinade Die Sesamkörner ohne Fett rösten, die Korianderkörner ebenso, die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Von der Limone die äußere Schale abreiben und den Rest auspressen. Den Koriander mahlen, mit den restlichen Zutaten der Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Salate waschen und trocken schleudern, auf die drei Frühlingsrollenteigblätter aufteilen, den oberen Rand mit Eiweiß einstreichen und mit etwas Druck zusammenrollen.

    Das Schweinefilet würzen und bei mittlerer Hitze rosa braten. Dann mit etwas Hoisin-Paste marinieren.

    In der Zeit die Salatrollen vierteln, den Teig mit dem Bunsenbrenner krossen und auf vier Teller verteilen. Wenn die Filets fertig sind ebenso anrichten und die Salate mit der Marinade beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Herbst, Salat, Schwein, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte