Fleisch, Gemüse

Fleischbällchen süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Ananas in Stücken (1 kleine
  • -- Dose)
  • 1 Rote und 1 grüne
  • -- Paprikaschote
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Reisessig (ersatzweise
  • -- milder Weinessig)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 10 EL Öl
  • Fleischbällchen süß-sauer Luukschin Priau Wan

    Zubereitung ca. 35 Minuten Knoblauchzehen schälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten. Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Ananas abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok

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