Fisch, Gemüse

Auberginen-Knoblauchcreme mit gebratener Dorade (J.A.)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Doradenfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymianzweige
  • Salz
  • AUBERGINEN-KNOBLAUCH-CREME

  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält klein geschn.
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • PAPRIKASAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein geschn.
  • 2 Rote Paprika
  • - geputzt, entkernt und
  • - klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 26.08.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginen waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200Grad mindestens vierzig Minuten backen.

    Die gegarten Auberginen aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch herauskratzen, fein zerhacken, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermengen, dabei mit Salz abschmecken.

    In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, die Gemüsebrühe dann zugeben und mit Salz abschmecken. Alles weich dünsten, pürieren und durch ein Sieb passieren.

    Die Fischfilets sorgfältig entgraten, mit etwas Olivenöl in einer Grill- oder normalen Pfanne beidseitig braten - zuerst auf der Fleischseite, dabei mit Salz würzen und Thymianzweige beilegen - sowie nach Geschmack noch etwas Knoblauch...

    Die Fischfilets mit der Paprikasauce und der Auberginen-Knoblauchcreme anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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