Auberginen-Knoblauchcreme mit gebratener Dorade (J.A.)
Für
4
Servings
Zutaten
4 Doradenfilets
1 EL Olivenöl
Thymianzweige
Salz
AUBERGINEN-KNOBLAUCH-CREME
3 Auberginen
2 Knoblauchzehen
- geschält klein geschn.
2 EL Olivenöl
Salz
PAPRIKASAUCE
1 Zwiebel
- geschält klein geschn.
2 Rote Paprika
- geputzt, entkernt und
- klein geschnitten
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Zucker
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 26.08.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Auberginen waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200Grad mindestens vierzig Minuten backen.
Die gegarten Auberginen aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch herauskratzen, fein zerhacken, mit
Knoblauch und Olivenöl gut vermengen, dabei mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten, dabei mit etwas Zucker
bestreuen, die Gemüsebrühe dann zugeben und mit Salz abschmecken. Alles weich dünsten, pürieren und
durch ein Sieb passieren.
Die Fischfilets sorgfältig entgraten, mit etwas Olivenöl in einer Grill- oder normalen Pfanne beidseitig braten
- zuerst auf der
Fleischseite, dabei mit Salz würzen und Thymianzweige beilegen -
sowie nach Geschmack noch etwas Knoblauch...
Die Fischfilets mit der Paprikasauce und der Auberginen-Knoblauchcreme
anrichten.