Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Hackfleisch,
3 Scheib. Brot (in Milch eingeweicht)
1 Zwiebel
500 g Frühlingszwiebeln
Dill
Petersilie
1 Kopfsalat
2 Eier
2 Zitronen
2 EL Butter
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Bällchen
(löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl braten. Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat
waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Frühlingszwiebelchen
darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren
lassen.
Wasser aufgießen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern,
Zitronensaft löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heißen Brühe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander
vermischen und über die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. (Rüegg/Feißt:
»Großmutters
Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub«, Albert-Müller-Verlags-AG)