Fleisch, Gemüse

Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch,
  • 3 Scheib. Brot (in Milch eingeweicht)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Frühlingszwiebeln
  • Dill
  • Petersilie
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl braten. Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgießen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heißen Brühe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. (Rüegg/Feißt: »Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub«, Albert-Müller-Verlags-AG)

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    Fleisch, Gemüse, Griechenlan, Hackfleisch

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