Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller
mit der Milch beträufeln und einweichen. Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine Schüssel
geben. Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein hacken und mit Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan zu
den Zutaten in der Schüssel geben. Alles gründlich vermischen.
Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin
goldbraun braten. Klößchen aus der Pfanne nehmen und auf eine (tiefe) Servierplatte oder in eine flache
Schale setzen. Marsala über die Klößchen träufeln.
Für die Sauce Tomaten mit kochendem Wasse übergießen, dann kurz stehen lassen und häuten. Tomaten
halbieren, entkernen, Stielansatz herausschneiden.
Tomaten im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Cayenne abschmecken. Das Öl und
zuletzt den Zitronensaft unterrühren.
Petersilie abspülen, das Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Tomatensauce
rühren.
Klößchen mit der Sauce übergießen, darin wenigstens 1 Stunde ziehen lassen.
NOTIZ (07. Juni 98): Lamm-Rinder-Hack verwendet, außerdem getrockneten
Salbei und TK-Petersilie. Klößchen sehr bröckelig. Beim nächsten Mal
Ei dazutun. Ansonsten ziemlich lecker.