Fisch, Obst

Ananas-Fisch-Topf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Seelachsfilet, in mund-
  • - gerechten Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 groß. Knoblauchzehen, gehackt
  • 250 g Krabbenfleisch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1/4 TL Anissamen, gemahlen
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • - (unbehandelt)
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 6 TL Speisestärke
  • 3 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Soja-Sosse
  • 250 g Ungesüsste Ananasstücke,
  • - frisch oder aus der Dose,
  • - abgetropft
  • Fisch, Öl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer grossen Schüssel vermischen und zugedeckt 3-4 Min. bei 100% garen.

    Krabben, Salz, Pfeffer, Anis, Kurkuma, Lorbeerblatt, Orangenschale und Cayenne-Pfeffer hinzufügen. 250ml kochendes Wasser dazugiessen. Umrühren und alles zugedeckt 2-3 Min. bei 100% erhitzen.

    Die Speisestärke im Sherry und der Soja-Sosse auflösen und an den Eintopf geben. 2-3 Min. bei 100% heiss und dicklich werden lassen. Dabei jede Min. einmal umrühren. Die Ananasstücke hinzufügen und alles zugedeckt noch 2-3 Min. bei 100% erhitzen.

    Mit Reis servieren.

    :Zubereitung.: 9 Min. :Stehzeit....: keine

    Stichworte

    Ananas, Fisch, Krabbe, Mikrowelle, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte