Vorspeise

Rote Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Rote Thai-Currypaste
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 125 g Grüne Bohnen
  • 2 Jap. Auberginen
  • 3 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Tasse Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Essl Fischsauce (Nam Pla)
  • 1/4 Tasse Gehacktes Thai-Basilikum
  • Hähnchenbrustfilet in Streifen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in 2,5-cm Stücke schneiden. Auberginen in Würfel von 2x2 cm schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste zufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute). Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten mitbraten.

    Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Fischsauce dazugießen, zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind, ca. 12 Minuten. Salzen, pfeffern, Basilikum in die Suppe geben und servieren.

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    Huhn, Suppen, Thailand, Vorspeise, Vorspeisen

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