Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Muskatnuss
  • - gemahlen
  • ; schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 kg Riesenchampignons
  • - frisch
  • 1 Lauchstange
  • 1 Paprikaschote
  • - Farbe nach Geschmack
  • Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten.

    Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslösen, sehr klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben (die dicken Stiele weglassen).

    Lauch und Paprika putzen, waschen und in Streifen bzw. Röllchen schneiden, mischen und in feuerfeste Glasformen geben. Einen Teil der Pilze (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Übriggebliebene Pilze ebenfalls füllen und mit der offenen Seite nach unten auf etwa gleich grosse Pilze setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen. Übriges Hackfleisch einfach zwischen die Pilze setzen.

    Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 Grad im Backofen 40 bis 45 Minuten garen.

    Beilagen: Reis oder Kartoffeln und Käsesauce.

    Quelle: eigene Kreation der Erfasserin erfasst: Sabine Becker, 20. August 1999

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte