Geflügel

Hähnchenbrust im Rotweinsud auf Pfifferling-Rahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • 1 Stück Speck, durchwachsen
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet würzen und in Olivenöl anbraten. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden, in Rotwein einkochen und mit der angebratenen Hähnchenbrust ziehen lassen.

    Die geputzten Pfifferlinge mit den Speckwürfeln in wenig Olivenöl anbraten, würzen, mit Sahne ablöschen, eine Ecke Brühwürfel dazugeben und köcheln lassen.

    Aus Mehl, Eiern und Salz einen homogenen Spätzleteig zubereiten, diesen mit einem angefeuchteten Spachtel über ein Holzbrett in siedendes Salzwasser schaben, abschöpfen und die Spätzle im Pfifferlingsrahm nachschwenken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Spätburgunder Qualitätswein, 'trocken', rot, aus Baden, vom Weingut Bernhard Huber.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,95: : Matjessalat in der Apfelschale : Hähnchenbrust im Rotweinsud auf Pfifferling-Rahm : Falscher Pflaumenkuchen

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pilze

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