Geflügel

Hähnchenschmorbraten mit Maisplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sossenkuchen
  • 1 Beutel Rosinen
  • 1 Brokkoli
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 Maiskolben
  • 2 Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Die Hähnchenschenkel häuten, würzen und mit Olivenöl in einem Schnellkochtopf anbraten. Die Zwiebelwürfel, den zerstossenen Sossenkuchen und einige Rosinen dazugeben, mit Rotwein und einem Schuss Rotweinessig ablöschen, nachschmecken.

    Unter Druck garziehen. Die Brokkoliröschen und die ausgestochenen Selleriekugeln im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, in einer Butterflocke nachschwenken und würzen.

    Die Maiskörner im Salzwasserbad blanchieren, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen und in Olivenöl zu Plätzchen backen.

    : Team "Tomate" für nur DM 17,51: : Hähnchenschmorbraten mit Maisplätzchen : Bananenspiesse an Schokososse

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

    Titel - Rubrik - Stichworte