Fisch

Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 Pfefferschoten
  • - gehackt
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 300 g Reis
  • 1 Tasse Kürbiskerne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Pfefferpaste
  • 1 Tasse Fischbrühe
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tasse Erdnussöl
  • ZUM GARNIEREN

  • Schwarze Oliven
  • Grüne Oliven
  • Den Fisch und die Tomaten würfeln.

    Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.

    Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.

    Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

    :Fingerprint: 21425301,101318659,Ambrosia

    Stichworte

    Afrika, Fisch, Salzwasser, Thunfisch

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