Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren, die Hälften der Länge nach vierteln und dann in
Streifen schneiden. Gleichmässig in zwei Salatschalen füllen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden,
diese in gleichmässige Stücke, auf die Artischocken schichten. Die Tomaten halbieren, die Hälften - je
nach Grösse - in 2 - 3 Scheiben
schneiden, diese dann würfeln, auf dem Eisbergsalat verteilen. Dann die vom Kerngehäuse befreiten und
dann erst in Steifen und dann in Würfel geschnittenen Gurken darauf verteilen. Als Abschluß eine Portion
"Joghurt-Dressing" oder "Vinaigrette-Dressing" ----- LECKER!
Nachfolgende Angaben OHNE DRESSING! Pro Portion (etwa 375 g) 59 kcal 4,6 g Eiweiß 0,7 g Fett 8,1
g Kohlenhydrate 13 g Ballaststoffe