Nachtisch, Saucen

Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce



Für 4 -6

SAUCE

  • 200 ml ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Kirschen
  • SOWIE

  • Vanilleeis
  • Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

    Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.

    Die heisse Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 grosse Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Eis, Kirsche, Nachtisch, Sauce, Saucen

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