Fisch

Sandre Belle Meuniere



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Zander
  • - a 200 bis 250 Gramm
  • - enthäutet
  • 4 groß. Champignons
  • 250 g Butter
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 50 g Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Gerard Perriard
  • - Meyer's 22/2000
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

    In dieser Zeit die gescheibelten Pilze in wenig Butter anziehen, bis sie zusammenfallen.

    Die Pilze über den angerichteten Zander verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Butter caramelisieren und darüber giessen.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Zander

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