Fisch

Won-Tan-Scampi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Scampi
  • - ohne Panzer, ohne
  • - Darm, wenn möglich noch
  • - mit den Schwanzflossen
  • 1 Essl Erdnussöl
  • - (1)
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 20 Won-Tan-Blätter
  • 1 Ei
  • - zerschlagen
  • 20 Lange Schnittlauchstengel
  • 1 Litr. Erdnussöl
  • Sojasauce
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Antonio Colaianni
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Öl (1) mit dem Knoblauch vermengen, die Scampi zugeben und 2 Stunden lang marinieren.

    Won-Tan-Blätter auslegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen. jedes Won-Tan mit einem Scampo belegen und darin aufrollen. Mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. Alles mit einem feuchten Tuch belegen.

    Erdnussöl in einer passenden, nicht zu grossen Pfanne auf 190 Grad erhitzen.

    Je 2 bis 3 Scampipaketchen darin einlegen und 1 bis 2 Minuten fritieren. Danach auf viel Küchenpapier gut abtropfen lassen. Sofort mit etwas Sojasauce auftragen.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Salzwasser, Scampi

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