Süßspeise, Nachtisch, Obst

Mangosorbet auf Ananas



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Dicke Scheiben Ananas
  • 5 EL Palmzucker (Asienladen)
  • 1/2 Peperoni
  • 1/2 Mango
  • 1 Essl Ingwer (gerieben)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Minzeblätter zum Anrichten
  • 1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen.

    2. Peperoni putzen, waschen und hacken.

    3. Für das Sorbet Mangofruchtfleisch mit Peperoni, Ingwer, Limettensaft, Honig und dem restlichen Palmzucker (2 EL) im elektrischen Zerhacker fein pürieren, Ca. 2 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren.

    4. Kurz vor dem Servieren den Backofengrill einschalten, Ananas im Backofen auf der obersten Schiene in ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Mit Mangosorbet und Minzeblättern anrichten.

    Pro Person: 300 kcal, 1 g Fett; Zubereitung: 15 Minuten; Gefrierzeit:

    2 Stunden

    Stichworte

    Eis, Früchte, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte