Fisch

Lachs scharf-sauer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Lachssteaks
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Limette
  • Sojasauce
  • Ketjap Manis
  • Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Chilischote
  • Den Lachs in Würfel (etwa 3x3 cm) schneiden. Lauchstange in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Limette auspressen, Chili hacken.

    Den Lachs im Wok mit etwas heißem Öl anbraten. Kurz drauf die Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Wenn der Lachs halb durch ist, den Lauch und die Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und Chili zugeben. Mit dem Limettensaft übergießen und mit Sojasauce und Ketjap Manis würzen, bei geschlossenem Deckel jetzt fertiggaren lassen. Zwischendurch gelegentlich durchrühren.

    Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Fisch, Wok

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