Vorspeise, Fleisch, Saucen

Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee u Bärlauchpe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ausgelöster Lammrücken
  • 1/4 Litr. Tomatengelee
  • 4 TL Bärlauchpesto
  • TOMATENGELEE

  • 1 Essl Tomatenmark
  • 4 Frische, reife Tomaten
  • 1/16 Litr. Weisswein
  • 1/16 Litr. Brühe
  • 3 Blatt Gelatine
  • Etwas Zucker
  • BÄRLAUCHPESTO

  • 100 g Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Gelee: Zutaten im Mixer pürieren, würzen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zum Saft die eingeweichte und aufgelöste Gelatine geben, abschmecken.

    Bärlauchpesto: Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

    Servieren: Teller mit Bärlauchpesto einpinseln, mit Hilfe eines Platziereisens hauchdünn geschnittene Lammrückenscheiben auf den Teller legen. Salzen, pfeffern und mit etwas flüssigem Tomatengelee (s.o.) begiessen. Nach dem Erkalten des Gelees servieren.

    O-Titel: Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee und Bärlauchpesto http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/03/index.ht ml :Letzte Änder. : 7.12.2003

    Stichworte

    Baden-Württemberg, Bärlauch, Carpaccio, Deutsch, Fleisch, Lamm, Pesto, Saucen, Tomate, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte