Hauptspeise, Fisch

Kretzer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Egli
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Öl
  • "Kretzer" heisst der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird. Und das geht so:

    * Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen. * Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. * Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius heissen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen. * Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3 Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren. * Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml

    :Letzte Änder. : 7.01.2004

    Stichworte

    Egli, Fisch, Hauptspeise

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