Fisch

Balsamicoforellen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Küchenfertige Forellen
  • - je 300 - 400 g schwer
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Balsamicoessig
  • 1 dl Noilly Prat
  • - trockener
  • - französischer Wermut
  • REF

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 38/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und im Bauch der Forellen verteilen. Diese auf grosse Alufolienblätter von etwa 45x30 cm legen. Die Folienränder leicht hochziehen. Je ein Viertel der Cherrytomaten sowie ein Lorbeerblatt dazulegen. Die Forellen mit Olivenöl, Balsamico und Noilly Prat beträufeln. Die Folien zu Paketen verschliessen und diese auf ein Blech legen.

    Die Forellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen. Heiss in der Folie servieren und erst am Tisch öffnen.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln, Blattspinat oder ein Gemüsereis.

    Stichworte

    Balsamico, Fisch, Forelle

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