Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Scampi im Kartoffelstroh



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Scampi
  • 2 groß. Kartoffeln (fest kochend)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Etwas Curry
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Fett zum Ausbacken
  • Spiralschneider
  • Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Die Kartoffeln gleichmässig um die Scampi wickeln und im heissen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

    Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren, langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.

    :Letzte Änder. : 11.01.2004

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Krustentier, Scampi

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