Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet mit Haut (ca.
  • - 150 g pro Person)
  • 800 g Sauerkraut
  • 20 g Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Litr. Kölsch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig dünsten und mit dem Kölsch ablöschen. Das Sauerkraut zufügen und 1-1,5 Stunden garen. 100 ml Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken.

    Die Zanderfilets salzen und pfeffern, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen.

    Servieren: Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen, mit etwas Koriander garnieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/02/06/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 7.02.2004

    Stichworte

    Bier, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Sauerkraut, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte