Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen

Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Bratwurstschnecken à 150 g
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g Apfel, gewürfelt
  • 10 g Zucker
  • 40 ml Apfelsaft
  • 400 g Rotkohlstreifen, blanchiert
  • 100 ml Sahne
  • 350 g Kartoffeln, geschält und
  • - gekocht
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 40 ml Rotwein
  • 150 ml Bratenfond, dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter, Fett zum Anbraten
  • Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten.

    Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rotkohl hinzugeben und abschmecken.

    Sahne und 20 g Butter aufkochen lassen, die gekochten Kartoffeln darunter stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und mit Bratenfond einkochen.

    O-Titel: Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln und Roter-Zwiebel-Sauce

    :Letzte Änder. : 10.05.2004

    Stichworte

    Bratwurst, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotkohl, Saucen, Zwiebel

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