Roastbeef-Canapés: Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der
Butter bestreichen. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben verteilen.
Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die Cornichons längs halbieren und fächerförmig
aufschneiden. Die Canapés mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und Petersilie garnieren
und mit Pfeffer übermahlen.
Lachs-Canapés: Das Kastenweissbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen
und mit Lachs belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden.
Mit Zitrone, Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Canapés: Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl.
leicht antoasten. Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer
würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapés
länger stehen, unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und Mozzarella geben.
Canapés mit Brie: Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und
einreduzieren. Dann die Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im
Sud erkalten lassen. Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen. Dann
jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.
Canapés mit Rührei und Krabben: Das Brot buttern, diagonal
halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei
ausbraten. Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen Tupfer Mayo und einen
Zweig Dill geben.
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ml
:Letzte Änder. : 4.08.2004