Kefen von Fäden befreien, waschen. In kochendem, gesalzenem Wasser vier Minuten garen, mit
Eiswasser abschrecken. Erbsen in 1/4 vom Bouillon weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen.
Hälfte der Butter schmelzen, Zwiebel darin dünsten. Reis dazugeben, rühren, glasig dünsten. Mit 2/3 vom
Weisswein ablöschen. Wiederholt Bouillon dazugiessen, nach fünfzehn Minuten Erbsenpüree und halbierte
Kefen dazugeben. Geriebenen Parmesan beimischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliche Butter
darunter ziehen. (Mutige ziehen 4-6 Blätter fein gehackte englische Minze darunter.)
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zanderfilets waschen, trocken tupfen, halbieren. Filetstücke salzen, pfeffern,
mit Hautseite nach unten vorsichtig anbraten und wenden. Mit Hautseite nach oben auf Blech legen, mit je
einer Scheibe Pancetta bedecken. Für sechs Minuten in den Ofen schieben und fertig garen.
Eierschwämme scharf anbraten, bis Wasser austritt. Geschnittene Schalotte dazugeben, glasig dünsten.
Salzen, pfeffern, mit restlichem Weisswein ablöschen. Wein einreduzieren und etwas geschnittenen
Schnittlauch hineinstreuen.
Claudia Granacher und Hugo Buser sind die Kreativen auf der 'Veronica'. Erstaunlich, was sie aus ihrer
kleinen Kombüse hervorzaubern. Die eigenen Kreationen, Klassiker oder Spezialitäten ändern je nach Lust
und Laune, vorwiegend alle zwei Wochen.
:RESTAURANT
:MS Veronica (im Rhybadhüsli Breiti)
:St. Alban-Rheinweg 195
:4052 Basel
:Telefon 061 311 25 75
:Geöffnet: täglich über Mittag und nach 19 Uhr
:Kiosk: 9 bis 19 Uhr
Mitten auf dem Rhein, unter freiem Himmel mit Blick auf das Münster, isst man mit einer Brise Wind im
Gesicht eine saisonale und witzige Küche zu fairen Preisen. Kleine, gute Weinkarte.