Fleisch, Gemüse

Csikósgulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schweinsschulter
  • - gewürfelt
  • 50 g Selchspeck
  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • - feingeschnitten
  • 10 g Edelsüsser Paprika
  • 4 Paradeiser
  • - geschält
  • - entkernt
  • 1 Grüner Paprika
  • - in grosse
  • - Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • Salz
  • 200 g Geschälte Erdäpfel
  • REF

  • - Ingrid Haslinger
  • - Gulasch, Die
  • - Kulturgeschichte eines
  • - köstlichen Gerichtes
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den würfelig geschnittenen Selchspeck im Schmalz glasig werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die gehackten Paradeiser. Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser nachgiessen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen Erdäpfel einrühren und fertigdünsten.

    Mit Nockerln servieren.

    Das Wort csikós stammt aus dem Ungarischen und bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht.

    Selchspeck -> geräuchertes Speck, Paradeiser -> Tomate, Erdäpfel -> Kartoffel.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gulasch, Paprika, Schwein, Zwiebel

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