Hauptspeise, Fleisch

Hähnchenbrust Kiewer Art



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Essl Gemischte Kräuter, fein
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Rapsöl zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer
  • Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschliessend die Butter kalt stellen.

    Die Hühnerbrüste waschen, trocknen tupfen, enthäuten, in der Mitte horizontal aufschneiden und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gekühlte Butter in Scheiben schneiden, auf die aufgeklappten Filets geben und wieder zusammenlegen. Dann Hähnchenbrüste im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heissen Frittierfett goldbraun ausbacken.

    Dazu passen Bratkartoffeln und ein frischer grüner Salat.

    Pro Portion: 909 kcal / 3803 kJ 27 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiss, 71 g Fett :Letzte Änder. : 24.04.2005

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Hun

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