Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Gefülltes Hühnerbrüstchen mit Lauch und Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Entbeinte Hühnchenbrust
  • - a je 150g
  • 8 Kleine Lauchstangen
  • 100 g Frische Trompetenpilze
  • - oder getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerfond
  • TOMATENKRÄUTERDRESSING

  • 3 Fleischtomaten
  • - enthäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 50 ml Sherry-Essig
  • 1 Grosse Schalotte
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Basilikum
  • - alle fein gehackt
  • MARKTFRISCHEM GEMÜSE

  • - Karotten, Zucchini,
  • - Babylauch, Broccoli
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Anton Mosimann, April 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Haut von der Brust entfernen. Zu einer Schmetterlingsform aufschneiden und beiseite stellen.

    Den Lauch in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er zart wird, abtropfen und beiseite stellen.

    Bei der Verwendung von Trockenpilzen diese in kaltem Wasser einweichen, halbieren und sorgfältig waschen, um Sand und Schmutz zu entfernen. Gut abspülen. Frische Pilze einfach halbieren.

    Eine Backfolie auf ein Hackbrett legen. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Das Brüstchen drauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Lauchstücke und ein paar Pilze daneben legen und in einer Wurstform aufrollen, an beiden Enden zuknoten. Für acht bis zehn Minuten im Hühnerfond pochieren (bei 75 Grad), herausnehmen und warm stellen.

    Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten hinzugeben und köcheln, bis sie weich sind. Zum Abkühlen beiseite stellen. Danach die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würzmischung erst kurz vor dem Servieren dazugeben, weil sonst der Essig ihnen die Farbe entziehen würde.

    Die Gemüse einzeln in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben.

    Zum Servieren: Die Hühnerbrüstchen aus der Backfolie entnehmen und jedes in drei Stücke schneiden. Jeweils auf einem Teller ausfächern. Das Tomatendressing darübergeben und mit dem Gemüse servieren.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte